المقادير:-
1- ثلاث باذنجانات
2-ربع كيلو فلفل حار (حسب الرغبة)
3-نصف كيلو طماطم
4-عشر فصوص ثوم
5-ثلاث ملاعق خل ابيض
6-زيت للقلى
7-رشة ملح وكمون وفلفل اسود (حسب الذاق)
طريقة التحضير:-
1-نقوم بتقطيع الباذنجان إلى قطع دائرية ثم نتركه فى ملح لمدة نصف ساعة ونقوم بعد ذلك بقلى الباذنجان والفلفل فى الزيت .
2-نقوم بعمل صوص الطماطم وذلك بأن نضع قليل من الزيت فى إناء ثم نضيف الثوم وكى يصبح لونه ذهبى نضيف إليه الخل ونتركه يغلى.
3-إضافة الطماطم حتى ان تتسبك ثم يضاف البهارات ويوضع الباذنجان والفلفل إلى الخليط ويضاف كوب ماء ونتركه على نار هادئة من 10إلى 15 دقيقة حتى تمام النضج ويقدم وهو ساخن وتفضل أن تأكل مع الخبز الشامى فإنه يعطيها طعم لذيذ ومميز.