ebda9
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ebda9

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعــــــــــلانــــات الادارة

 

 طريقة عمل الملوخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مهند أحمد
عضو ماسى
عضو ماسى



المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 27
الموقع : www.ebda9.yoo7.com

طريقة عمل الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية   طريقة عمل الملوخية Icon_minitimeالخميس مايو 27, 2010 2:37 pm

اولا نقوم بنقع اوراق الملوخية قليلا حتى اذا في اي رمل يذوب ثم نقوم بتصفيتها وغسلها على الاقل ثلاث مرات حتى تتأكدي تماما انها نظفت ( تقريبا كيلو من الاوراق)



احضري كيس بصل كبير ومغسول ومخصص للتجفيف وضعي فيه اوراق الملوخية واذا كان عندك غسالة ام الحوضين ضعيهم في النشافة على الاخر واعيدي الكرة مرتين لوكنت راح تفرميهم على طول



وهكذا يصبح شكلهم لاحظي الاوراق كيف شبه جافة وهذا يساعد على الفرم السهل





استخدمي الفرامة اليدوية في جميع الحالات لو حبيتي مثلا يكون نصف خشن او ناعم مثل ماراح اعمله



هكذا يصبح

او استخدمي محضرة الطعام ويجب ان تكون شفراتها حادة


او محضرة البروان الصغيرة فهي تفي بالغرض للعائلات الصغيرة




وهذا هو المقدار بعد الفرم



نضع المقدار فوق مرق الدجاج اللي حضرناه بسلق الدجاج بعد ان نصفيه



نضع فوقه حبة بندورة مقطعة وفلفل اخضر حار اذا بتحبي ( البندورة تساعد على عدم تمغط الملوخية)



تتكون طبقة من الرغوة باستمرار ( اعملي على ازالتها اول باول)


وضعي الملح



نقلي راس من الثوم المبروش واذا بتحبي اقليه مع كزبرة خضراء وكله حسب الرغبة



وضعي الثوم فوق الملوخية بس لاتزيدي التحمير مثل الصوره..يفضل ان يكون اللون افتح


وصحتين على بطونكم Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المسقعة
» طريقة عمل المهلبية
» طريقة عمل الهمبرجر
» طريقة عمل الكنافة
» طريقة طبخ الارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ebda9 :: •°o.O (قسم المطبخ) O.o°•-
انتقل الى: