المقادير:
نصف كيلو كنافة - ربع كوب سمن - شربات.
الحشو:
جوزهند - زبيب سكر - بندق وسكر.
الطريقة:
تفكك الكنافة وتقطع قطع صغيرة ويرش عليها قليل من السكر والسمن السائح وتقلب باليد بخفة وتترك لمدة ساعتين ثم يوضع نصفها فى الصينية المعدة لها بعد دهنها بالسمن ثم ترش بجوز الهند والزبيب والبندق او اللوز او السودانى حسب الرغبة ثم يوضع النصف المتبقى من الكنافة فوق الحشو وتسوى باليد مع الضغط عليها ثم تدخل فرن هادئ حتى حمر قاعها وجوانبها ثم تقلب الصينية باحتراس حتى يحمر الوجه الاَخر وتسقى بالشربات البارد السميك ثم تجمل بالكريمة فى طبق بعدما تبرد.