المقادير:-
ثلاثة أكواب دقيق
ذرة ملح
واحد ونصف سمن بلدى
ماء للعجن أو لبن
الطريقة:-
ينخل الدقيق مع الملح و يعجن ثم تلت العجينة حتى تصبح ملساء تماما وتقطع العجينة إلى ثمانية كرات
متساوية وترش بالدقيق و تترك حوالى اربعة ساعات وتفرد كل كرة إلى مستدير رقيق جدا على رخامة مرشوشة بالدقيق بحيث تكون أولى المستديرات أكبر بعض الشئ من الأخريات ويكون أيضا سمكها أكبر ضعى المستديرة الكبيرة أولا ورشى السمن عليها ثم رصى مستديرة ورشى عليها السمن .....وهكذا
لمى طرف المستديرة الأولى الكبيرة واطبقيه على المستديرات التى بالداخل حتى تصبح على شكل كرة ذات رأس ضعى الفطيرة فى صينية كبيرة بحيث يصبح رأس الكرة إلى أسفل افردى العجينة مستديرة معك داخل الصينية وتأخذ شكلها وتخبز الفطيرة فى فرن حار جدا.
اللى يشوف أكلات ميدو المطبخ هيبقى لعبة فى ايده